香山網 珠海人的網絡社區

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄,快人一步

不用排隊的汽車年審 開業布展活動搭建找瑞鑫 辦珠海/橫琴戶口 15811661003 印刷 品質保證 名片低至4元
免費注冊珠海公司 找北斗星財務 聞達英語 方信財務 記賬 公司注冊 商標專利 深圳彭成集團
買櫻花空調 推薦空調哥 興易融貸款 抵押貸款 月息3厘起 找澳門工作 就上澳通人才網 珠海海飛LED屏舞臺燈光音響出租
高频彩快3玩法
查看: 7281|回復: 30
打印 上一主題 下一主題

[其他] 買了保險的人基本都不清楚自己買了點啥……

[復制鏈接]
主樓
從去年開始,我在香山碼了一些帖,是關于商業保險的,但是x3網對敏感字限制太多,所以我更新很慢,再后面呢,為了避嫌廣告我就直接停更了。但是我給身邊朋友做保單解讀這個事情呢,是一直沒有停止。

半年多時間里,我接觸到了大概50位已經買了保險的朋友,很遺憾,到目前為止,還沒有一位是非常清晰自己所買保險的保障內容的。
他們當中有一些是迫于親戚朋友的情面幫襯著買的,有一些是完全信任親戚朋友自己不去了解讓親戚朋友一手包辦的,有些是因為朋友圈輕松籌/身邊的親友突患大病甚至離世而心感焦慮,為求安心去隨便找個產品買的。他們一般都只知道自己買的產品是哪家公司的,一年交多少錢,至于保障內容/責任,保障范圍,保額這些一概不知。
這些情況之前的帖子也說過,上有老下有小中間有老婆,還背負著幾十上百萬房貸的,壽險保額只有十五萬,重疾保額還有九萬五的;三十多歲的健康女性卻只買一份十萬保額的防癌險的;家庭經濟困難,夫妻“裸奔”卻花數千元給孩子買終身重疾險的;因為他們壓根就不知道自己買了啥,只知道自己買了保險,還是很“安于現狀”的。但愿他們真的能一直安然無恙,帶著僅有的這些保障度過無需理賠的一生。

但非常遺憾的是,最近這兩個月我身邊已經出現了多位朋友在出險的時候才發現自己的保險沒買對。其中有住院花了2萬多保險一分錢也沒理賠的,因為他們買的是重疾險;還有住院花了幾千塊,因為既往病史,醫療險拒賠的,還有就在今天,得知了一個寶寶前幾天因為哽噎身故,保險只賠了10萬,因為他們意外保額只有10萬,而父母卻痛訴他們給寶寶買的保險一年保費好幾千啊!我想說的是,明明60塊就能買到20萬保額的意外險啊,(默哀)

每年花幾千上萬甚至好幾萬塊錢買的東西,都不關心不在乎嗎?你們的錢都是大風刮來的?這些朋友都喊冤,“俺們不懂那么復雜的東西啊,保單也看不明白,看合同就更是看天書一般了。”這好像說得好有道理……(捂臉)

為此,特開此貼,用于保單解讀交流。已經買了保險,卻搞不懂買了啥的,跟帖留言,我無償解讀。只負責做保單的解讀,就是告訴你買的都是啥,至于好不好,合不合理,你們自己判斷即可。來來來,平安福的,國壽福的,金佑人生/金諾人生的,百萬任我行的,安行保的,聊起來嘞喂!

評分

參與人數 1金幣 +30 收起 理由
香山生活 + 30

查看全部評分

回復

沙發
買了人保健康福重疾險保至70歲,保額50W
太平洋愛相守人壽險30年,保額100W
醫療險有既往癥買不到

定期重疾,定壽,壓縮保障期獲取高保額,這個思路我贊同!既往癥嘛,重疾能承保的話,那么問題應該不大,醫療還是有機會除外承保的啊,再找找看。綜合意外值得補充  詳情 回復 發表于 2019-6-15 23:44
回復 支持 1 反對 0

板凳
真由美1989 發表于 2019-6-15 23:29
買了人保健康福重疾險保至70歲,保額50W
太平洋愛相守人壽險30年,保額100W
醫療險有既往癥買不到

定期重疾,定壽,壓縮保障期獲取高保額,這個思路我贊同!既往癥嘛,重疾能承保的話,那么問題應該不大,醫療還是有機會除外承保的啊,再找找看。綜合意外值得補充
回復 支持 1 反對 0

地毯
回復 支持 反對

地板
保險不是一勞永逸的,家庭和自己做好準備最重要,重疾終身,還有看自己需要,搭配買一年性交,續保6年那種,消費險也可。

保險不是一勞永逸的,這話我非常認同!不同時期,因為家庭成員結構,經濟水平變化,保障配置也需要調整,所以三五年對保單做一次檢視是有必要的! 至于你說的終身重疾嘛,說到底還是預算和需求的問題,先看科學保額  詳情 回復 發表于 2019-6-18 08:28
來自小程序
回復 支持 反對

地下室
一家四口,老婆和兩個小孩都買了國壽福重疾險,每份保額30萬,本人因為慢性病未能購買。另外一家四口都買了大愛無疆

1.不知道是你理解錯誤還是表述錯誤,國壽福的主險是終身壽險附加終身重疾險,兩險“共用保額” 2.至于保額夠不夠,首先你要知道這兩個險種對應解決什么問題,然后還要看你家庭收支情況。重疾解決的是罹患重大疾病治  詳情 回復 發表于 2019-6-16 20:01
來自小程序
回復 支持 反對

之所以買重疾險主要是怕因病返窮,病不起

因病返窮意識因為大額醫療費,而是治療期間的收入損失,這兩個問題分別要依靠醫療險和重疾險解決  詳情 回復 發表于 2019-6-16 20:04
來自小程序
回復 支持 反對

對了,還買了平安e生保百萬醫療,不知怎樣。反正幾百元一年也無所謂了就買了,多個保障。

先說結論,我個人認為e生保是不錯的,但是你也不能抱著反正幾百塊無所謂的心態,合適的就不貴,不合適的一分也是浪費  詳情 回復 發表于 2019-6-16 20:03
來自小程序
回復 支持 反對

感謝,占樓先,后補充
來自小程序
回復 支持 反對

wxf 發表于 2019-6-16 13:50
一家四口,老婆和兩個小孩都買了國壽福重疾險,每份保額30萬,本人因為慢性病未能購買。另外一家四口都買了 ...

1.不知道是你理解錯誤還是表述錯誤,國壽福的主險是終身壽險附加終身重疾險,兩險“共用保額”
2.至于保額夠不夠,首先你要知道這兩個險種對應解決什么問題,然后還要看你家庭收支情況。重疾解決的是罹患重大疾病治療期間的薪資補償,保額通常是年收入的兩倍,壽險解決的是身故后的經濟責任,那保額就得看身故后的經濟責任有多少,孩子的經濟責任跟你太太的肯定不一樣嘛
3.不知道你是什么慢性病,不同保險公司的核保要求也不一樣,同樣的疾病,有些保險公司可能拒保,有些可能除外,有些可能加費,有寫可能延遲,也有些可能標體承保!多找幾家看看
4.大愛無疆是社保補充醫療,不錯的,但是大額醫療支出風險還是要靠商業醫療險去防范,你的E生保就不錯!

wxf
謝謝樓主的解釋,想請問你我這樣買還可以嗎?  詳情 回復 發表于 2019-6-16 21:37
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊