香山網 珠海人的網絡社區

注冊
查看: 17405|回復: 63
打印 上一主題 下一主題

[香山心情] 父親節快到了,送給“爸爸”們的禮物已經準備好了

[復制鏈接]
主樓

“我看見他戴著黑布小帽,穿著黑布大馬褂,深青布棉袍,蹣跚地走到鐵道邊,慢慢探身下去,尚不大難。可是他穿過鐵道,要爬上那邊月臺,就不容易了。他用兩手攀著上面,兩腳再向上縮;他肥胖的身子向左微傾,顯出努力的樣子。這時我看見他的背影,我的淚很快地流下來了。我趕緊拭干了淚,怕他看見,也怕別人看見。”

昨晚夜深,重讀朱自清的《背影》,不禁又有點淚目了。

一直以來,大多數的父親在生活中都扮演著嚴肅、不茍言笑的角色,他對于家庭及子女的愛,是深沉的、不露聲色的,要不然為什么會有“父愛如山”一說呢!小時候,爸爸是英雄,撐起了我們整個的天空,我們對爸爸,往往是仰望中帶點畏懼;長大以后,突然有一天,覺得爸爸的身子不知何時變得佝僂不再偉岸,對他的處事方式有了一種不以為然的不屑,覺得他既迂腐又與時代脫節,現在想想,其實自己就像朱自清說的,真的是太“聰明”了!

但是不得不承認,隨著歲月的流逝,特別是自己也成了家有了孩子,在某一天,猛然發現爸爸不知什么時候變得啰嗦了,這與印象中他的果斷甚至有點霸道的形象嚴重不符,他的頭發變得花白,牙齒開始掉落,記憶變得不好......我的父親,真的開始變老了!這是我們難于接受卻又不得不接受的事實......

爸爸們開始變成了“老小孩”,會為了子女對媽媽付出多一點“愛”而爭風吃醋。上個月母親節,我們送了一條珍珠項鏈給婆婆,在給我婆婆戴上的時候,我公公在旁邊嘟噥著:戴這玩意有啥用!哈哈,這不就是赤裸裸的妒忌嘛!害得我婆婆怒懟:我中意啊!

所以,在父親節快要到來的前夕,我早早地為家里的三位“爸爸”(我老爸、我公公、我老公)準備好了禮物。生活需要儀式感,禮物雖不值錢,但也是我的一番心意不是么?

1、給我老爸買的恒源祥T恤,七十多歲的老爸,現在在老家,還整天騎著摩托車晃悠,精神得很哩!

2、給我公公買的海瀾之家襯衫。做了一輩子財務工作的公公,從來都只穿襯衫。

3、給我家老公買的海瀾之家短T。我家這位先生,一年四季都是T恤牛仔褲波鞋,典型的廣東人哈哈哈。。。

4、買了三個剃須刀,三位“爸爸”人手一個(買給我老爸的,直接寄回老家了)。

父親節當天,肯定少不了陪我公婆外出就餐,而我的爸爸,因為在老家,這么多年來,我陪他和媽媽吃飯的次數少之又少,這不得說是我的一個遺憾。

不管怎樣,有沒有禮物也好,能不能陪父母吃頓飯也罷,最起碼,也要常常給父母打打電話陪他們說說話喲!

支持: 5.0
支持: 5
好女兒、好兒媳、好老公,點贊!!!  發表于 2019-6-14 17:04

評分

參與人數 2金幣 +105 收起 理由
香山生活 + 100
莫亞 + 5

查看全部評分

回復

沙發
回復

板凳
海瀾之家從不打折,有點貴

精明如我,去某貓旗艦店買的  詳情 回復 發表于 2019-6-13 12:42
回復 支持 反對

地毯
孝順的你必定家庭幸福滿滿!

謝謝你的祝福  詳情 回復 發表于 2019-6-13 12:43
回復 支持 反對

匿名
地板
匿名  發表于 2019-6-13 11:35
謝謝分享
回復 支持 反對

地下室
vivid 發表于 2019-06-13 10:26
海瀾之家從不打折,有點貴

精明如我,去某貓旗艦店買的
回復 支持 反對

vicky_VEQT 發表于 2019-06-13 11:28
孝順的你必定家庭幸福滿滿!

謝謝你的祝福
回復 支持 反對

回復 支持 反對

你這人真不錯

謝謝你!有時候,“這人真不錯”,是一句極高的評價了  詳情 回復 發表于 2019-6-13 16:10
謝謝你!有時候,“這人真不錯”,是一句極高的評價了  詳情 回復 發表于 2019-6-13 16:09
回復 支持 反對

謝謝你!有時候,“這人真不錯”,是一句極高的評價了
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊