香山網 珠海人的網絡社區

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄,快人一步

查看: 7473|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

[裝修日記天湘板材杯] 裝修小白的艱辛歷程

[復制鏈接]
主樓

裝修可以說很簡單,也可以很復雜。但是這是我的第一套房子,這里是我新家,新生活的開始。當然希望能打造一個夢想之家。          從8月份收樓開始,就開始研究裝修公司,為什么不選擇包工頭?因為沒空天天現場盯著,也不擔心后期維護較難,所以從一開始就決定用裝修公司。通過香山網推薦了3家ABC裝修公司,還有1個朋友推薦的D公司。
     找了時間去了ABC裝修公司,報價一個比一個貴,無奈于時間有限,身體不便。所以最后跟著同一小區的鄰居一起團購了B裝修公司。其實心里壓根沒底,而且價格真心不便宜,可以說是嚴重超了預算。但是想著,一群鄰居團購裝修,到時候有問題可以一起討論,反饋。而且那么多人都選擇B,估計問題也不大……于是,痛心付款,滿心期待地跟B公司——白菜適家(傳說香山網里口碑較好的裝修公司)簽了合同,畢竟自己真心沒人力時間去跟蹤裝修的事情,希望白菜能讓我安心吧。
       可是,如大家所料,裝修就是各種各樣的問題,讓你無法不操心,特別我們家的都是強迫癥患者。為了省一點錢,也為了買到自己喜歡的材料,所以選擇了半包模式。
     第一步,買主材。1,瓷磚。根據各方提及的,主要看了馬可波羅,東鵬,薩米特等牌子。今年貌似非常流行灰色,大部分主打產品都是灰色調調,當然米黃色真的有點過時了。而我家是北歐風格,自然也選擇了薩米特的灰色調,為什么選薩米特?因為款式價格最符合我心意,外行人無法確定質量。2,門。跟著土豪鄰居們,踏進去了tata的門店。不知道是被牌子所迷惑還是真心好,怎么看怎么舒服。但是畢竟受錢包影響,最后含淚放棄而選擇白菜合作的大師工坊。沒什么原因,就是因為懶,因為窮,所以就這么愉快地定下來了。()

回復

沙發
謝謝分享

我是準備吐槽大會的  詳情 回復 發表于 2018-12-26 22:13
APP安卓,看帖發帖更方便!點擊安裝
回復 支持 反對

板凳
經過   
回復 支持 反對

地毯
計劃永遠 沒有變化快,等你裝修好住進去,就會發現這里和預想中的有出入 有些東西上網買吧,能省很多,當然你舍得投錢的話就當放屁好了
回復 支持 反對

地板
回復 支持 反對

地下室
自己買材料,找人幫忙吧。
APP安卓,看帖發帖更方便!點擊安裝
回復 支持 反對

617231202 發表于 2018-12-21 11:51
謝謝分享

我是準備吐槽大會的
回復 支持 反對

不管什么公司,裝修期間都要盯緊點,否則裝修的質量、效果以及用材都會讓你有不滿意的地方
回復 支持 反對

3,櫥柜也要提前確定下來。看了歐派,金牌等大牌子,還有不知名店鋪。經過對比,在搞活動的時候,歐派和金牌也是挺劃算的,可是歐派的活動套餐要包括自己的煙機爐灶,那個煙機實在讓人不喜歡。所以最后選擇小品牌店做。自己在雙11的時候買電器什么的。
4,潔具:也在雙11的時候全部網購好了。預計裝得差不多的時候通知發貨()

照片呢,期待效果圖  詳情 回復 發表于 2019-6-3 21:21
回復 支持 反對

深深體會到裝修要緊跟
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊